NEBULA ALBA
Piccole perle di Arneis, gli acini, si trasformano in un’impalpabile nebula alba, nebbia bianca e allo stesso tempo la nebbiolina si riunisce in acini dorati: il bicchiere dell’etichetta racconta questa specie di trasformazione onirica che il nome NEBULA ALBA richiama. La stessa nebbia che accompagna in vendemmia la maturazione delle uve, soprattutto del nebbiolo. E qui l’Arneis gioca il ruolo di Nebbiolo bianco.
VIGNETO
Vitigno 100% Arneis
Comune: Montaldo Roero
Esposizione: Sud
Caratteristiche del terreno:
sabbioso con leggera percentuale
di argilla e limo
Sesto d'impianto: 2,50 x 0,80 m
Sistema allevamento: Guyot, controspalliera, 5000 piante/Ha
Età: 10-15 anni
Resa: 80 q/Ha
Alcool: 13 % vol.
VINIFICAZIONE
Epoca di raccolta: prima decade di settembre
Pressatura soffice a basse temperature, fermentazione alcolica in inox a basse temperature, protezione dall’ossigeno;
Affinamento: Affinamento in acciaio inox su feccia per 4 mesi
CARATTERISTICHE
Profumi: il profumo è molto intenso e persistente con sentori di albicocca e mela, note finali di camomilla.
Sapore: in bocca il vino si presenta sapido, di buona struttura e con una fresca vena acida
Abbinamenti: ideale l'accostamento con piatti a base di pesce, antipasti freddi, fritture in genere.