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Grappa di Barolo 

Distillazione: in alambicco continuo con riscaldamento a vapore acqueo. Successiva distillazione frazionata in due colonne di rame di complessivi 33 piatti. 
Il distillato ottenuto è di circa 75-80 gradi alcolici e portato al grado di consumo aggiungendo pura acqua di pozzo addolcita.

Alcol
: 43% in volume.
Aspetto: trasparente, limpido, luminoso, cristallino


Bouquet: morbido, intenso, di avvolgente complessità e grande personalità, sentori floreali di viola e rosa, frutta matura di prugna, note speziate dolci.
Sapore pieno e maturo, morbidezza vellutata, avvolgente e profondo, equilibrato ed armonico con suadenti note di miele d’acacia e liquirizia, retrogusto persistente del vitigno d’origine.

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Bottiglia: - 0,70 l.

Conservazione: in piedi, al buio, in ambiente fresco, evitando sbalzi di temperatura.

Servizio: consigliabile a 10 – 12 °C. Bicchiere a tulipano di piccole o medie dimensioni.

Abbinamenti: da sola a fine pasto come digestivo. Accostamento interessante con formaggi molto invecchiati, piccanti o erborinati nonché salumi affumicati o molto speziati. Piacevole abbinamento con dolci, in particolare cioccolato soprattutto fondente, dolci a base di cacao, biscotti alla frutta secca come nocciole, pistacchi, noci e mandorle. e con semplice frutta secca, in particolare uva passa, castagne, datteri e fichi disidratati.

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