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Serralunga d‘Alba è motivo di orgoglio all’interno del territorio Unesco, in cui uomo e natura convivono in un rapporto di equilibrio volto a valorizzare la tradizione culturale, materiale ed economica che si è generata nei secoli.

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Un tempo i cru erano un modo per distinguere la vigna per nome più che per indicarne anche valore o prestigio. Questa valenza arriverà in un secondo momento. Il disciplinare di produzione del Barolo DOCG del 2010, ha approvato

181 Menzioni Geografiche Aggiuntive o sottozone, che possono essere aggiunte in etichetta.

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Fattore umano, terreno e clima sono gli elementi che costituiscono il terroir unico e irripetibile di ogni vino,  che qui si esprimerà al meglio. Nel nostro caso l’elegante, austero ma anche versatile e sempre attuale Nebbiolo.

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Nel nostro Caveau potete trovare il Barolo dei produttori di Serralunga d’Alba: il criterio di valorizzazione del territorio e di comparazione dei cru ha guidato la nostra selezione per offrirvi la possibilità di assaggiarli con noi. Vi invitiamo anche ad approfondire la conoscenza delle loro realtà direttamente in cantina. 

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Image by Jeff Siepman

Storia e leggenda si confondono alle origini. Il Barolo nasce nella prima metà dell’800 grazie alle relazioni ed alla lungimiranza della marchesa Giulia Colbert Falletti, Camillo Benso Conte di Cavour e gli enologi Di Staglieno e Oudart. 

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Biodiversità

Un ecosistema è sano e vitale quando in esso convivono in equilibrio specie animali e vegetali diverse. Le nostre colline, abitate dalla vigna, stanno tornando a scoprire una biodiversità preziosa, che è sempre appartenuta loro. Ne sono testimoni le produzioni tipiche della zona, mai dimenticate che potete trovare a Serralunga Casa Mia.

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