top of page

Barolo D.O.C.G. del Comune di Serralunga d’Alba

VIGNETO

Varietà 100% Nebbiolo

Zona: Serralunga d'Alba 

Anno di impianto: 1996 

Allevamento: Guyot 

Esposizione: Ovest 

Alcool: 14,0% vol. 

Bottiglie: 2.000 

Primo anno di produzione: 2016

VINIFICAZIONE

Vendemmia:  metà Ottobre

Enologo: Davide Rosso

La fermentazione avviene mediamente in 28 gg, a seconda dell’annata, con rimontaggi giornalieri della massa vinicola con delestages a metà periodo (fermentazione in vasche di cemento).

L’affinamento avviene in botti da 15hl di rovere di Slavonia (da 18 a 36 secondo la vendemmia).

barolo_comune_serralunga_def_.jpg
barolo_prapo_degustazione.jpeg

CARATTERISTICHE

Profumi: toni scuri, sentori di cacao e cioccolato, lampone maturo, prugne e sentori pepati.
 

Sapore: sapido e succoso; tannini deliziosi e morbidi al palato.

​

Abbinamenti: lepre “al civet”, filetto al pepe verde, fagiano farcito.
 

Temperatura di servizio: 16 °-18 ° C.

bottom of page